2017年生物工程学会的年会暨首届兰州国际生物高峰论坛

发布日期:2017-09-15 09:00:00新闻来源:

会议相关资料

1、大会背景

随着我国医疗卫生事业的迅猛发展,公众对于健康的关注度越来越强,对于医学诊疗的要求也越来越高,个体化医疗和精准医疗已经进入到实践阶段。我国的精准医疗计划目前已经开始实施,这一宏伟计划不仅将改变原有的医疗模式,同时也必将为医药健康产业 创造更多的市场机会。

甘肃是我国西北地区生物医药科技产业领域人才、技术和产业均较集中的地区,拥有适合生物医药科技产业发展的特色资源、区位优势、技术储备和产业基础;精准医疗的发展,有利于促进甘肃丰富的中(藏)药材等特色生物资源优势转化为经济优势,有利于加快自主创新,发展生物医药关键技术,实现生物医药领域产学研用的良性循环和可持续发展。但也由于地处内陆,需要有一个生物医药领域的平台,让国内外的行业权威专家、学者、企业代表等可以进行交流合作、技术对接……

因此,bt365全程担保下载_bt365提现怎么不行_bt365怎么进联合甘肃省药学学会、甘肃省健康管理研究会、甘肃省欧美同学会、甘肃省侨联、中国科协“海智计划”甘肃基地兰州大学基因组医学工作站、甘肃省功能基因组与分子诊断重点实验室、甘肃省中医方药挖掘与创新转化重点实验室、甘肃省商业科技研究所等社会团体、科研院校,组织“海外赤子陇原行——精准助力甘肃生物医药发展”等系列活动,拟邀请英国皇家科学院和生物科学研究院两院院士Edward Louis教授、中国工程院院士刘志红教授、英国莱斯特大学遗传系Gary博士、留美博士徐红等生物医药、食品药品安全领域的专家学者,围绕精准医疗的新进展、生物医药领域的新发展及食品药品的安全开展学术交流,共同探讨我省生物医药产业的发展。


2、bt365全程担保下载_bt365提现怎么不行_bt365怎么进简介 

bt365全程担保下载_bt365提现怎么不行_bt365怎么进于2015年12月开始筹备建立,业务主管单位是甘肃省科学技术协会,核准单位是甘肃省民间管理局。2016年8月6日,在甘肃中医药大学召开bt365全程担保下载_bt365提现怎么不行_bt365怎么进第一次会员代表大会暨成立大会。

生物技术是解决人类社会发展面临的健康、食物、资源、环境等重大问题最具潜力的技术,当前生物技术的重大突破正迅速孕育和催生新的产业革命。近年来,全球范围内生物技术和产业呈现加快发展的态势,生物产业是国家确定的一项战略性新兴产业,大力推进生物技术研发和创新成果产业化。

甘肃省是我国西北地区生物产业领域人才、技术和产业均较集中的地区,拥有丰富的中药资源优势,拥有富有潜力的人用疫苗和动物疫苗生物医药科技优势,拥有独特的区位优势、技术储备和产业基础。经过建国后的建设和发展,尤其是通过“兰州国家生物产业基地”的积极培育,目前甘肃省已在生物制药、现代中(藏)药、生物医学工程、动物用药、生物育种等领域形成特色技术与优势产业群,集聚了兰州生物制品研究所、佛慈制药、奇正藏药、中农威特、科近泰基等一批生物技术龙头企业,部分领域的技术居国内领先、国际先进水平。

bt365全程担保下载_bt365提现怎么不行_bt365怎么进是生物工程及其相关领域专家、学者及企事业单位自愿结成的非营利性专业学术团体。bt365全程担保下载_bt365提现怎么不行_bt365怎么进的成立,是联系广大科技人员的纽带是科研成果向产业辐射、市场需求向科学研究反馈信息的双向通道。它的成立,有助于促进生物工程与医学、药学等实践紧密结合,有助于提高甘肃省生物技术的发展和普及,有助于加强甘肃省生物工程领域企业与高校、科研机构和医院的产学研联系,有助于增加生物工程领域专家的交流,产生显着的社会效益和示范带头作用。

学会的宗旨: 遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,崇尚科学,以人为本,尊重知识,尊重人才、尊重劳动、尊重创造,充分发挥桥梁纽带作用,发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,最大限度地团结凝聚甘肃省生物工程及相关领域人才,最大限度地发挥他们的独特优势;以服务会员、奉献社会为准则,依据本会章程,支持会员事业发展,维护会员合法权益;鼓励、引导会员为甘肃生物工程技术发展建言献策,努力促进甘肃省经济和社会发展,畅通与有关部门的沟通渠道,反映会员的合理诉求,发挥本会在参与学术、经济、政治、文化和社会建设中的作用;为科学发展、和谐发展和甘肃的繁荣振兴做出应有的贡献。

3、创新驱动

新技术的产生并不等于新产业的形成,为促进科技成果转变为现实的生产力,将建设甘肃生物医药成果转化中心,为甘肃生物医药相关科技成果的转化提供工作基础。

生物技术是解决人类社会面临的健康、食物、资源、环境等重大问题最具潜力的技术,也是当今国际科学技术发展的主要推动力。生物医药技术作为生物技术的重要组成部分,是现代高新技术发展中最为活跃的领域之一,生物医药产业将成为21世纪的支柱产业和新的经济增长点,是充满活力的朝阳产业。

在生物医药的研发和生产方面,甘肃具备良好的基础——兰州市是我国西北地区生物医药科技产业领域人才、技术和产业均较集中的地区,拥有适合生物医药科技产业发展的特色资源、区位优势、技术储备和产业基础。

发展经济要依靠科技进步,发挥第一生产力的作用,而只有把作为第一生产力重要体现的科技成果在生产实践中得到广泛的作用,才能有效地提高我国的经济增长质量,实现经济增长方式的两个根本转变。新技术的产生并不等于新产业的形成,要使科技成果变成现实的生产力,特别是要形成规模效益,需要科技工作者与经济工作者的共同努力,制定有力措施,创造有利于成果转化的环境条件,加快成果转化的步伐,为解决经济和社会发展中的难点、热点、重点问题作出贡献。

为此,在甘肃省科协的指导下,bt365全程担保下载_bt365提现怎么不行_bt365怎么进计划联合兰州大学、甘肃中医药大学、兰州交通大学、西北民族大学、兰州佛慈制药股份有限公司、兰州百源基因技术有限公司、兰州生物制品研究所有限责任公司等科研院校和高新技术企业建设甘肃生物医药成果转化中心,为甘肃生物医药相关科技成果的转化提供工作基础,并于2017年开始转化科技成果,帮助实现其产业化目标,协助其市场推广,将成果转化工作落到实处。